1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Наука
  4. ЮРГПУ(НПИ) СТАЛ ПОЛУЧАТЕЛЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ГРАНТА «ПРИОРИТЕТ 2030»
19 декабря 2023 Просмотров: 845

ЮРГПУ(НПИ) СТАЛ ПОЛУЧАТЕЛЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ГРАНТА «ПРИОРИТЕТ 2030»

Подведены итоги отбора среди университетов - участников программы Минобрнауки России «Приоритет-2030» на получение грантовой поддержки в 2024 году. Комиссия признала первый вуз Юга России достойным специальной части гранта – на достижение отраслевого лидерства.

Из числа участников базовой части к переходу в специальную было рекомендовано пять университетов, в результате отобраны три вуза, в том числе Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ). Этот успех - результат целенаправленной системной работы коллектива нашего вуза, проделанной за время участия в программе «Приоритет-2030».

ЮРГПУ (НПИ) в 2024 году получит грант по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство», направленному на укрепление кадрового и научного потенциала, создание технологий и наукоёмких продуктов, интеграцию в реальный сектор экономики, содействие развитию региона. 

Самая масштабная в истории России государственная программа поддержки университетов «Приоритет-2030» была запущена в середине 2021 года. Всё это время наш университет был её участником, а «Приоритет» влиял на все сферы деятельности ЮРГПУ (НПИ), позволяя укреплять наши позиции по многим направлениям, помогая в реализации стратегически важных проектов и задач.

Ректор ЮРГПУ (НПИ) Ю.И. Разоренов: «Включение ЮРГПУ (НПИ) в число получателей специальной части гранта программы «Приоритет 2030» означает, что мы успешно решаем все поставленные перед собой задачи, достигаем значимых результатов в образовательной, научно-инновационной сферах, развиваем взаимовыгодные связи с промышленными предприятиями, работаем на благо вуза, региона и всей страны. Успех большой системной работы был бы невозможен без заинтересованности и вклада всего нашего трудового коллектива, студентов, выпускников, индустриальных и академических партнёров, правительства региона. Спасибо всем вам за это! Впереди - амбициозные задачи, которые потребуют от нас ещё большего сплочения и ответственности. Уверен, что нам, новочеркасским политехникам, всё будет по плечу».

Шаг университета вверх - переход из базовой части программы в специальную - это подтверждение правильности выбранного пути, направленного на интеграцию с производством, тесную связь с предприятиями, разработку новых изделий и технологий, подготовку инженерных кадров способных обеспечить технологический суверенитет Российской Федерации.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)