1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ЮРГПУ (НПИ) ПОДНЯЛСЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ ВУЗОВ
1 июля 2024 Просмотров: 520

ЮРГПУ (НПИ) ПОДНЯЛСЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ ВУЗОВ

Группа "Интерфакс" представила XV ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2024 год. Политех Платова в этом рейтинге заметно укрепил свои позиции за год и упрочил место в Топ-100 лучших российских университетов.

В рамках проекта НРУ-2024 проведена оценка деятельности 378 университетов России. В рейтинг включены 29 национальных исследовательских университетов и центров, 10 федеральных, 33 опорных, а также 144 университета, участвующих в программе "Приоритет 2030". Кроме того, оценена деятельность 21 негосударственного университета.

ЮРГПУ (НПИ) ранжируется в Национальном рейтинге университетов с 2018 года. В прошлом году мы вошли в ТОП-100, в нынешнем – улучшили свои позиции и оказались на 94 – 97 месте в сводном рейтинге. В предметных рейтингах – также рост: в тематиках «Образование», «Бренд», «Исследования», «Социализация», «Инновации» вуз заметно поднялся.

Оценка проводилась на основании обработки данных анкет, представленных университетами, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих веб-сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования РФ, а также информации из информационно-аналитических систем "СПАРК-Интерфакс" и "СКАН-Интерфакс".

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда, сотрудничество, инновации и предпринимательство, бренд. Все параметрические и сводная оценки приводятся к безразмерной 1000-балльной шкале; университеты ранжируются по убыванию величины оценки. Сводный рейтинг представляет собой арифметический результат шести параметрических рейтингов.

Стабильное улучшение позиций, которое год за годом демонстрирует ЮРГПУ (НПИ) – отличное доказательство правильности взятого политехниками курса на развитие, инновации и укрепление технологического суверенитета страны!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), с использованием материалов https://www.interfax-russia.ru/main/interfaks-opublikoval-nacionalnyy-reyting-universitetov-2024