1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ПРОГРАММИСТ, НАЧНИ СВОЮ КАРЬЕРУ С ПРОФЕССИИ ВЕБ-РАЗРАБОТЧИКА!
14 сентября 2023 Просмотров: 469

ПРОГРАММИСТ, НАЧНИ СВОЮ КАРЬЕРУ С ПРОФЕССИИ ВЕБ-РАЗРАБОТЧИКА!

14 сентября студенты Факультета информационных технологий и управления встретились с командой сотрудников IBS Dunice.

Организатором беседы выступил Центр карьеры ЮРГПУ (НПИ). Директор Центра Александр Киво представил политехникам гостей: «Мы занимаемся профориентацией ребят, рассказываем о наших партнёрах, о возможностях трудоустройства. Сегодня к нам пришли в гости представители фирмы Dunice. Они открыли филиал в городе Новочеркасске. Многие ребята с вашего факультета трудоустраиваются в эту компанию».

Российская IT-компания IBS Dunice специализируется на веб- и мобильной разработке. Представители работодателя рассказали студентам о карьерных перспективах.

В Академии IBS Dunice молодые специалисты могут пройти бесплатное обучение под наставничеством профессионалов, повысив свою квалификацию до необходимого уровня. На третьем месяце обучения выплачивается стипендия. Перед выпускниками Академии открывается возможность официального трудоустройства в компании. Важным моментом является возможность совмещения учёбы и работы: с каждым студентом – будущим сотрудником, составляется индивидуальный график. Также IBS Dunice организует студенческую практику и может предоставить помощь в подготовке научно-исследовательских проектов.

Алексей Падалко учится в аспирантуре ЮРГПУ (НПИ) на ФИТУ и параллельно работает в компании IBS Dunice веб-разработчиком. Он выступил с презентацией, в которой обозначил тренды веб-разработки 2023 года: «Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с веб-разработкой. Мы пройдёмся по тем технологиям, которые используются у нас в компании, являются самыми распространёнными и востребованными».

В конце встречи спикеры ответили на все интересующие студентов вопросы. Реальный опыт работы вдобавок к диплому станет большим плюсом, который непременно сыграет роль в построении дальнейшей карьеры программистов.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)

Фото Виктории Смирновой